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種子島から産地直送!高糖度の安納芋をキュアリング倉庫と石ぐらで長期熟成し限界まで糖度を高めてからお届けします!【減農薬・有機肥料】甘熟安納芋・蜜芋(安納紅)5kg※サイズ不揃い※配達指定不可【送料無料】※北海道のみ送料500円 [食品・スイーツ]

種子島から産地直送!高糖度の安納芋をキュアリング倉庫と石ぐらで長期熟成し限界まで糖度を高めてからお届けします!【減農薬・有機肥料】甘熟安納芋・蜜芋(安納紅)5kg※サイズ不揃い※配達指定不可【送料無料】※北海道のみ送料500円種子島から産地直送!高糖度の安納芋をキュアリング倉庫と石ぐらで長期熟成し限界まで糖度を高めてからお届けします!【減農薬・有機肥料】甘熟安納芋・蜜芋(安納紅)5kg※サイズ不揃い※配達指定不可【送料無料】※北海道のみ送料500円
鹿児島県種子島産 安納芋(安納紅)5kg 安納芋は種子島の安納地区が発祥の地とされる皮が薄茶で中がオレンジ色のお芋です。蜜芋とも呼ばれています。糖度と粘度がとても高く、焼き芋にした時の驚くほどの甘さ、滴る蜜やねっとり感が人気です。出来る限り農薬を使わず、化学肥料も用いない契約農家さんの安納芋を専用石蔵で熟成させてからお届けします。 商品内容 種子島産安納芋(品種:安納紅)5kg ※サイズ無選別のため個数はお約束できません。 箱サイズ440x230x134(mm) お召し上がり方 焼き芋・天ぷらがおすすめです。その他、スープやお菓子などお好みの調理法でお楽しみください。糖度が上がらずお芋がぱさつくため電子レンジ調理はお避けください。お芋料理のレシピを一緒にお届けします♪ 保存方法 湿気が少なく涼しい場所で保存してください。保存適温は12~15℃です。適温外では傷みが早くなる場合がございます。お届け後はできるだけ早めに調理していただき、冷凍保存をご利用ください。直射日光は発芽を早めますのでご注意ください。 配送・送料 送料無料 配送会社…ヤマト運輸(常温便) ※北海道への配送のみ送料500円ご負担ください。(同一送付先2箱以上で北海道も送料無料) お届け ご注文からおよそ1週間でお届けとなります。 出荷(船便)が天候やその他農作業に左右されるため、遅れる場合がございます。その際は何卒ご容赦ください。申し訳ございませんが、曜日指定等を含め配達日のご指定が承れませんのでご了承の上、ご注文くださいますようお願い申し上げます。出荷前に配送会社のお荷物伝票番号をメールにてご連絡いたします。 同梱 生産農家さんから直送するため生芋以外との同梱はお受けできません。その他商品をご注文の場合は、お買い物かごをわけて別々にご注文くださいますようお願い申し上げます。 返品 商品性質上、出荷手配後の返品・交換は承っておりません。また自然のものでございますので、個々のお芋や調理方法によって、色の濃淡や食味が異なります。予めご了承の上、ご注文いただきますようお願い申し上げます。尚、お届け時破損・汚損の場合は到着後3日以内に当店までご連絡下さい。 電話:099-226-7073(昭和興産) メール:ohako@sky.plala.or.jp ▼美味しく焼けるか不安な方にはコチラ♪ 有名人絶賛!甘熟安納芋の冷凍焼き芋【焼いもっ娘】※生芋とは同梱できません2012年出荷開始!今年もたくさんのご注文ありがとうございます! ※今シーズンの種子島紫芋の販売は終了しました。 お客様投稿の商品レビューより お客様が焼いた安納芋♪安納芋はホクホクしたサツマイモと違いしっとり系のお芋ですので、ホイルに包まずに焼くと、べちゃっとせずねっとりした焼き上がりになります★飴状の蜜がたっぷり出てます!⇒⇒昨シーズンまでにご購入いただいたお客様の商品レビューです!ご新規様もリピーター様も大満足(^^)v 種子島は鹿児島県の南にある鉄砲伝来とロケット打ち上げ基地で有名な島です。年平均気温がなんと摂氏19度!とても温かく、またミネラル分を多く含む赤土(鉄分が多く黒っぽい)が安納芋を甘く美味しく育てます。 当店の安納芋は種子島で安納芋の第一人者と言われる西田さんの安納芋。安納芋に対する熱い情熱と高い技術を持ち、島内最大規模の安納芋畑を営んでおられます。開店当時(9年前)からお付き合いのある信頼おける農家さんです^^*種子島の熟成用石蔵からお客様へ直送します!出来る限り農薬を使わない減農薬栽培を行っています。農薬の使用は作付前に1回のみ。作付後は(近隣の畑にも悪影響を及ぼすような)害虫が発生しない限りは使いません。種子島の厳しい暑さの中、雑草の草刈りはすべて手作業。独自の有機肥料でより一層美味しく、安心なお芋づくりを目指しています。 キュアとは、治癒(ちゆ)を意味する言葉です。収穫したてのお芋をこの倉庫に入れ、 特別な湿度・温度操作を数回繰り返し行いながら数日間ねかせた後、石蔵に移します。  1.収穫時に出来る傷口を癒し、健康なお芋にします。 2.病原菌の浸入を防ぐことができます。 3.発芽を抑え、長期間の保存が可能となります。⇒キュアリング倉庫を経ることで、さらに美味しいお芋に!安納芋はとても糖度が高いサツマ芋ですが、そのほとんどは収穫後の貯蔵期間(お芋の熟成) と調理方法によって引き出され、栽培努力で上げられる糖度は2度が限界と言われています。流通過程での貯蔵は腐敗のリスクが大きく、設備にも手間とコストがかかりますが、それでも『美味い芋を作っていくためには大切なこと。』 当店の契約農家さんは毎年毎年の研究と努力を惜しまず、種子島で最大規模の安納芋畑、熟成設備を整えました。積み上げた岩石はすべて種子島内から集め、室温調整には自然の山水を石蔵内に引き入れて利用しています。 種子島の自然の力を有効に利用し、熟成に最適な湿度と温度を保つお芋専用の熟成用石蔵です。石ぐら前での出荷作業♪農家のおかあさん達が素早く丁寧に箱詰めしていきます(*^_^*) 美味しく焼けるか不安…節電の為、オーブンを長時間使いたくない…という方には甘熟安納芋の冷凍焼き芋がオススメ!数々のメディアに取り上げられ、有名人も大絶賛!安納芋ブームの原点となった究極の焼き芋>>焼いもっ娘 ↓ご注文は以下の[お買い物かごに入れる]から↓
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