SSブログ

入荷しました!えのき氷やえのき茶に!乾燥えのき週替りお買い得品!信州産 干えのき 50g えのき茶に [食品・スイーツ]

入荷しました!えのき氷やえのき茶に!乾燥えのき週替りお買い得品!やえのき茶 干えのき 50g えのき茶に入荷しました!えのき氷やえのき茶に!乾燥えのき週替りお買い得品!信州産 干えのき 50g えのき茶に
商品名 国内産 干えのき 50g  商品説明 えのき氷発祥の地。長野県産生のえのき茸を10分の1に濃縮乾燥してあります。ぬるまゆで30分程もどし、炒め物・スープ・天ぷらなどにご使用ください。また、簡単にえのき氷やえのき茶をお楽しみいただけます。 原材料名 えのき茸  内容量 50g 保存方法 高温・多湿を避けて、常温で保存。開封後はお早めにお召し上がりください。 賞味期限 別途商品ラベルに記載長野県産 干えのき 50g最近大人気の「えのき」「NHKあさイチ」でも特集されましたがえのきは干すことで細胞壁が壊れ栄養素が採りやすくなるんです!特にこの干えのきは、えのき氷発祥の地長野県の生のえのき茸を10分の1に濃縮乾燥してあります。ぬるまゆで30分程もどし、炒め物・スープ・天ぷらなどにご使用ください。また、簡単にえのき氷やえのき茶をお楽しみいただけます。えのき茶の作り方作り方・干しえのきを細かく切ります。・水を沸騰させ95℃くらいになるまで待つ。・保温ポットに干しえのきを5gお湯を500cc入れふたをします。・30分そのまま置くと、「エノキタケリノール酸」がたっぷり溶け出したお茶のできあがり。・これを一日かけて飲みます。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]

nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。