SSブログ

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g [食品・スイーツ]

赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g赤坂の名店、串焼き屋「ろく助」の塩。ろく助塩(白塩)150g
【名称】  :調味塩【原材料】 :食塩、干椎茸、昆布、干帆立貝【内容量】 :150g【賞味期限】:製造日より約10ヵ月(裏面に西暦下2桁・月・日の順で記載)【保存方法】:直射日光・湿気を避け、冷暗所にて保存(常温、冷蔵いずれも可)※ご注文殺到のお知らせ 5月21日TBS朝の情報番組の影響でご注文が殺到しております。ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。* ご注文前にご確認ください! *※代金引換でご注文のお客様には、当店よりご注文商品数、金額等の確認のお電話をさせていただき、確認ができましてからの発送となります。※通常3日程度で発送いたしますが(休業日を除く)、ご注文が集中した場合1ヵ月程度遅れる場合がございますことをあらかじめご了承いただいた上で、ご注文くださいませ。※当店からのメールが届かないというお問い合わせを度々いただきますが、@rokusuke-salt.netからのメールを受信できるように設定をお願いいたします。※アルミ袋、グレー袋、透明のパッケージ袋のいずれかでお届けさせていただいております。  いずれも品質・内容量は変わりませんので、安心してご賞味くださいませ。 * 返品について *食品という商品の特性上、不良品・誤送品以外のお客様都合によります返品はお承りしておりませんので、数量・種類等、お間違えのないようにご注文くださいませ。栄養成分(150g当たり)熱量…45kcalたんぱく質…8g糖質…0g炭水化物…303gナトリウム…48gカリウム…50mgカルシウム…30mgマグネシウム…20mg塩化ナトリウム…122g遊離グルタミン酸…18.5g5'-イノシン酸…740mg5'-グアニル酸…680mg硫酸イオン…90mg(日本食品分析センターの分析試験成績書による)ろく助塩 白塩 150g赤坂の名店 串焼き屋「ろく助」の塩、「白塩 」です。昆布と椎茸の旨味が最も感じられる塩です。初めての方にも「ろく助 白塩」をおすすめ致します。こんな使い方もおいしいですよ。○おにぎり…炊きたての温かいご飯にろく助の塩をつけて握るだけでとってもおいしいです。○雑炊…水炊き等のお鍋の最後に、残ったご飯を洗ってぬめりを落とし、ろく助の塩を入れて雑炊に。○野菜炒め…炒めた野菜に、中華スープの素とお酒(あれば紹興酒)とろく助の塩で味を整えて、最後にごま油を数滴振り掛けたら出来上がり !○枝豆、そら豆…枝豆や空豆が茹で上がったら、熱々のうちにろく助の白塩をふりかけてみてください。豆にろく助塩の旨味が染み込み、美味しくなります。○天ぷら…揚げたての天ぷらにろく助塩でお召し上がりください。○そば…冷たいお蕎麦にろく助の塩をかけて食べる。お蕎麦本来の風味を引き立ててくれます。○チヂミ…チヂミの生地(片栗粉・薄力粉・水・卵・ろく助の塩少々)をつくり、ニラや干しエビなどを入れて焼くだけ。○お吸い物…ろく助塩で簡単にお吸い物ができます。ろく助の白塩をお湯で溶いて、お好みでネギや麩を浮かべるだけ。乾燥ワカメも良いですね。ろく助塩には、椎茸と昆布が入っているので、ダシの旨みがあります。
さらに詳しい情報はコチラ≫


[PR]

nice!(0) 

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。